Сказка о бесстрашном капитане. Часть 394

Он заключил желанную в объятья.
Мечта свершилась, что желать ещё?
Ведь самая великая удача
Присутствовала в образе её.

Не дав, Анастасии сделать шага,
Он с нежностью любимую поднял,
И страстные слова, что пробуждались,
На ушко говорил и повторял.

Ему хотелось, чтоб их обвенчали,
Немедленно, желательно сейчас!
Чтоб их союз скрепили в небе Боги,
Послав благословенье в этот час!

Но капитан не знал её решенья,
А жениху положено спросить,
Готова ль к шагу этому невеста,
Чтоб дальше, жизнь совместную прожить?

Поэтому любимую поставив,
И на колено, перед нею встав,
Вхарат сказал: «Хотелось б продолженья...
Но не могу, вопроса не задав.

Я плыл к тебе, доказывая многим,
Что я достоин лучшей среди всех,
И счастлив, что стою здесь пред тобою,
Все трудности помех, преодолев.

Не для утех стремился. Мне б хотелось,
Назвать тебя «любимою женой»,
Заботиться, беречь, как драгоценность…
Согласие лишь только за тобой!

Поверь мне, буду предан. Мои чувства,
Не сменятся, пока я буду жив.
Достану для тебя всё, что захочешь,
К ногам твоим покорнейше сложив.


Рецензии