Карусель

Жизнь – это стремительное движение, быстрая и непрерывная смена декораций, лиц, действий. Жизнь – карусель. Для одних. Для других всего лишь наблюдение за этим процессом. Для одних – радостное кружение, для других, которых большинство, бесконечное созерцание этого кружения, вызывающее жгучую зависть. Почему они, а не я? Я тоже так хочу! Иногда роли меняются, и вот уже те, которые были главными участниками, становятся просто зрителями. Теперь они с тоской и ревностью ожидают своей очереди, мучаясь бездействием и отсутствием внимания, этого коварного источника наслаждения. Теперь они неудачники. Они снова стремятся занять свои места на чертовом колесе. А это чертовски сложно. По собственной воле покидают карусель единицы. И хоть большинство катающихся уже невыносимо тошнит, они продолжают сохранять улыбки восторга на своих лицах и издавать радостные звуки. По их мнению, это невысокая плата за успех.
Но есть еще третья группа… Их не интересует ни карусели, ни внимание, ни успех. Поговаривают, что они сумасшедшие.


Рецензии