В поле...

Небо воет лютым волком,
Стонет жалобно сосна
И укрывшись серым шелком
Дремлет полная луна

Рыщет ветер в чистом поле
В Богом брошенной глуши
И на всем честном просторе
Ни одной живой души

Только вьюга плачет тонко
Заметая лунный свет
Только мерзлая поземка
Лижет чуть заметный след

Только холод крепче дышит
В побелевший кулачек
Только их уже не слышит
Заплутавший мужичек

Только снегом засыпает
Ветхий, ношеный тулуп
Только иней уж не тает
На краях застывших губ

Только где-то плачет баба
В жарко топленой избе
Причитая Богу слабо
И о нем и о себе...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.