И больше не звони. И не болей

И ты, сквозь зиму, непогоду, мили,
Кричишь: ты жди меня к себе домой!
Я понял счастье в том, что мы любили,
Чтоб говорили мне: «любимый мой,

Ты свет мой, ты моя дорога к дюнам,
Ты – солнце, ты – любовь, ты – небосвод!»
…А я тебе, родная, в душу плюнул.
Но, тот, кто любит, все переживет?!

Ведь ты – тепло, с руками, как у мамы,
Ты – светлая, ты – воздух, ты – река.
Я понял, ты могла сказать о главном
Так просто. Так ведь только ты могла!

Твои честны глаза и сладки губы,
Я болен! Только ты даешь мне сил!
Да, я дурак! Каким же был я глупым!
Ну, вспомни же, что я тебя любил!»

…И вот, душа, словам твоим внимая,
Как снова, снова стало не хватать,
Мне говорит тихонько: «Ты живая!
Но неужели  примешь ты опять?!»

И вот я слышу в трубке телефона
Твой голос, что ждала я столько дней.
И говорю: «Прости, любимый дома.
И больше не звони. И не болей».


Рецензии
Лилечка,как всегда прекрасные строки!
С новым годом тебя!Всего тебе самого самого доброго и хорошего

София Тодераш   09.01.2016 15:42     Заявить о нарушении
и тебе, моя красавица!

Киракосова Лилия   18.01.2016 18:04   Заявить о нарушении