За каждый вздох

Я заплатила за тебя
сполна -
заплатила за каждый мост,
за каждый твой вздох.
За каждую песнь и за каждую дверь.
Заплатила всем, кто встречал на пути нас,
кто держал и кто отпускал.
Отдавала всё, что имела, что могла,
чтобы тебя пропустили туда,
чтобы меня отпустили отсюда.

Каждый встреченный бог - ты или я.
Каждый встреченный - лечила как тебя,
отпускала как себя.
Заплатила, отдала всё что было,
что смогла.

В пустоте бездны остаюсь без тебя,
но я оплатила все постои и все берега,
оплатила и назад, и вперёд за тебя и себя.
За все заставы и все посты,
за все ключи и все замки,
за всё ноты и все крючки.

Оплатила без обещаний,
без вины и без условий.
Что мне ещё может быть здесь надо,
если у меня нет тебя и себя...

© t.spring июль 2013


Рецензии