Девчонка и пес

Она не такая, как все - девчонка
В потертой коричневой куртке...
Шагая по улице, теряясь в толпе
Не улыбнется случайной шутке...
И не посмотрит, кто вслед ей сказал,
Что выглядит как- то странно...
Идет на работу, а взгляд приковал
Бездомный пес, и на лапе - рана...
Присев перед ним, заглянула в глаза,
А в них - недоверие, гордость и боль...
По морде вдруг тихо скатилась слеза...
Я помогу, ты не бойся, родной...
Проходит неделя, встречаются снова.
В собачьей больнице один он лежит...
Узнал...с первого шага и слова...
Но отвернулся...я понимаю - болит...
Они сидят рядом - пес и девчонка...
Что породнило их - ответ непростой...
Но хорошо им с характером стойким,
И собаке с ампутированной ногой...
Он живет за железной дорогой
У заброшенных гаражей...она
Приходит к нему в трущобы....
Покормить, чтоб ему стало теплей...
А потом он слушает голос...
Ставший единственным и родным...
Только с ней среди черно - белых
Жизненных полос он понимает,
Что не зря он родился и жил...
Он не знал к себе ласки с рождения,
Выживал он как мог, в грязи...
И щенком разучился верить,
Принимать стал он жизнь в штыки...
Не просил, унижаться не мог,
И еду добывал среди баков,
От людей уходил - мир жесток...
И в подвале скрывался от мрака...
А машина не сбавила ход -
Наплевать было - жизнь - собачья...
Тот водитель - последний скот...
Не услышал он воя и плача...
Кое - как он добрел к себе,
Хорошо еще, что живой...
Показалось ему, что ослеп...
Он от боли стонал с тоской...
А потом зализал как мог,
Приготовился умирать...
И недолго он смог бы прожить -
Заражение крови - как знать...
Сколько так он безмолвно б лежал,
На прохожих смотря из угла...
Каждый день все равно он вставал,
И на трех ковылял в никуда...
Но закончилось все в тот день,
Когда встретились девчонка и пес...
Отступила вдруг смерти тень,
И страдание ветер унес..........


Рецензии