О равнодушии

Я не устану говорить о том,
Что равнодушие наносит раны.
Оно и порождает тихий стон,
И добавляет к жизни драмы.

Порой сильнее слов ударит,
Вруг сказанных в порыве гнева.
И душу горевать заставит,
Которая недавно еще пела.

Мы говорим как - будто по шаблону
Так много слов, ненужных и пустых.
И соответствовать стараемся мы тону,
Не чувствуя потребностей людских.

Сегодня не заметили вы глаз,
Которые у вас спросить хотели.
А завтра не заметят уже вас,
Им ваши фразы надоели.

На общество смотрели как на массу,
А личность разглядеть вы не смогли.
Стремясь подняться выше классом,
Вы чуткость заживо сожгли.

Зачем напыщенность и строгость?
К чему излишние манеры?
И то, о чем сказали б вы - "убогость",
На самом деле - истина и вера.


Рецензии