Люди - книги

Понимать человека - как читать книгу,
Сумеешь понять - так прочтешь до конца.
А может, не станешь ее даже двигать, -
Ее переплет - отражение лица...

И может потрепанной быть та обложка,
Но в ней - сокровенные мысли хранятся,
И, может, на вид и поблекла немножко...
Давно не хотел к ней никто прикасаться...

И даже, листая торопливо страницы,
Вы вглубь не смотрели, поверхностно все...
Для вас ее суть не смогла бы раскрыться,
Среди пожелтевших бумажных листов...

Но кто - то смотреть переплет и не станет,
А с первой страницы начнет он читать,
И в душу, никем не понятую, глянет,
И будет ее для себя открывать...


Рецензии