Моя девочка

Она моя девочка -
моя роза,
с шипами и без...
Она моя ласточка - та, что с небес.

Она моя девочка,
ночами с нею без сна.
Мой нежный ребёнок
и снежная буря - как повезёт.

Она моя девочка,
мне руку её держать,
пока не взлетит.
Мне принимать и мне отдавать.
Мне провожать
и мне же встречать.

Она моя девочка,
я тут бессильна -
мне ведь не выбирать:
если она идёт - мне же встречать,
если же нет- просто ждать.

Руку держу даже во сне -
не мне выбирать - отпускать или нет,
да, наверное, и ей уже тоже не выбирать...

Она моя девочка,
петь колыбельные,
волосы гладить.

Бог так создал всё,
что не исправить:
она моя девочка -
знает она или нет -
мои колыбельные слушает,
даже если меня рядом нет...

© t.spring май 2013


Рецензии