В колючих городах

В колючих городах, где пики башен,
вонзаясь в небо, боль и крик несут.
Не так уж нарисованый нам страшен,
не тех в святые служки вознесут.

И ожидая теплоту, и верность, сами
повсюду проволоку, заборы, водомет,
везде кордон, струей сбивают телеса,
не разобравшись, мимо человек пройдет.

На лицах взгляд испуганной толпы,
как отражение добра и зла в смеси.
Ну, что же говорят отцы, столпы?
И в книгу Красную ты человечность отнеси.

Зачем запретами рождать свободу?
По крайней мере, тягу , символы ее?
Свобода в том, чтобы сосед свободен,
а не себе искусственно в угоду.


Рецензии