А в нашем мире жизнь все та же

А в нашем мире жизнь все та же,
Все искушения, грехи.
Здесь все для купли, для продажи,
И мыслим, что мы неплохи.
Мы замечательны все очень,
И каждый даже слишком прав.
У каждого свое и кредо и устав,
Ума палата, логика, короче.
И совести как будто нет,
А может, есть, но не на воле.
Одни вопросы, только вот ответ
Приходится искать на фоне боли.
И мы в душе имеем спор,
Гоня сомнения, ненастья:
Что, почему мы до сих пор
Не обретем все в жизни счастья.
Наверное, похоже, потому,
Что надо жить и совестью и сердцем.
Поэтому вкушаем все как с перцем,
Непостижимо нашему уму.


Рецензии
Согласен с вами!А жить бы надо совестью и сердцем!С уважением Юрий.

Юрий Девкин   13.03.2016 22:42     Заявить о нарушении