Слышишь? Весна!

Слышишь,
Дыханье весны задело
Небо, вдохнув синеву?
Слышишь,
Солнце румянцем зарделось,
И птицы взвились в вышину?

Слышишь,
Весна наступила,
И реки вдруг вздыбились льдом?
Слышишь,
Капель торопливо
Звенит и трепещет стеклом?

Слышишь,
Первые робкие стаи
Вернулись в родные края?
Слышишь,
Где-то уж снег растаял,
И травкой покрылась земля?

Слышишь,
Где-то запахло весною,
И зимний покой угас?
Слышишь,
Как у тебя под ногою
Одуванчика стрелка взвилась?

Слышишь,
Ручьи появились
И звонко забились ключом?
Слышишь?
Теперь то, что снилось,
Тебе не покажется сном.

Видишь?
Тропы дорогой
Переплелись по лесному ковру.
Веришь?
Счастье окликнет строго,
И люди придут к добру.

2005


Рецензии