Я расскажу всё о войне

Ты просишь рассказать мне о войне.
О той далекой, страшной, ненавистной
Где враг с утра напомнил всей стране
О зле крушительном и близком.

Братья, деды, отцы не щадя
Своей жизни, ушли за победой
Они стойко стояли в боях
За наш мир, за покой, за надежду.

"Не отдам свою Родину я,"-
Крикнул малый солдат, юный самый
Он сжимал у груди автомат-
Вспоминая в последний раз маму.

"Не отдам свою честь!
Не паду я лицом!
За Отчизну свою-
Буду вечно с ружьём!"

И он слово сдержал
Он горою стоял
За родную страну!
За Отчизну свою!

Хоть прошли уже годы,
Отгремели бои,
Но тот зов наш к свободе
Не утратили мы.

Знамя вечной Победы
Струясь по ветру,
Нам с тобою напомнит
День Победы! Весну!

Через годы и ты всё
Повторишь,  что узнал
О великой Победе,
Как твой дед воевал.
               2015г.


Рецензии