Одиночество в сети

Щелчок мышкой и ты в паутине
Из которой не выбраться просто
В зыбучих песках, в безнадёжной тресине
В мире постов и репостов
 
Тут так тепло и свободно
Часы, летят как минуты
Можно быть кем угодно
Легко выбирать маршруты

Лайки тут правят миром
Людей, по авам встречают
Пишут ночами кумирам
Или в ЧС проважают

Цитатами, сыплют на стены
Коменты щедро кидают
Быть, частичкой системы
Каждый об этом мечтает

Какими несчастными были
Жили без интернета
Письма на почту носили
Неделями ждали ответа

Друзья раньше были далеко
Теперь в окошечках справа
Не знали напасти жестокой
Как неудачная ава

Писали любимым записки
Молча краснея ведь стыдно
Теперь лишь часы переписки
И робости тоже не видно

Он секунды считает
Дежурит возле её дома
Она о принце мечтает
Не отрываяясь от Айфона

Однажды, поближе к ночи
Настанет конец света
Вспыхнут от ужаса очи
Нет жизни ведь без интернета

Как обычно в онлайне, ты увлечён
Двести лайков, репост, неотразим
Только уныло молчит телефон
У монитора, как прежде один...


Рецензии
Все верно, не поспоришь.) Удачи Вам, Денис!

Марина Искандарян   06.12.2016 19:20     Заявить о нарушении