Рождество Христово

Нынче всё земное отложено,
Свет звезды сияет с небес -
Рождество Твое, Христе Боже Наш,
Время радости, время чудес!

Мрак греховный нынче рассеялся,
Ниспослал Дитя нам Отец,
Чтобы каждый знал и надеялся,
Не оставит Пастырь овец.

Царь Царей - Он пришёл без почестей,
Кроткой Матери Сын благой,
Как мне быть в пещере той хочется,
Путь мой, Свет мой, Спаситель мой!

Я коснуться яслей не смела бы,
Ни ногою грешной ступить,
Только: "Слава в вышних", я пела бы,
Не дерзая о чём-то молить.

Небо синее тёмным бархатом
Покрывает Мать и Дитя,
И Она взирает так ласково,
Пеленая нежно Тебя.

Да какие теперь нам горести ?!
С нами Бог, православные !
Он ведёт нас всех гласом совести,
Протянув Свою руку к тебе.
      
                06.01.2016
 

   


Рецензии