Пирушка

(По картине Рембрандта ван Рейна
 "Автопортрет с Саскией").

Сядь, Саския, мне на колени,
Нальём в бокалы мы вина.
Отбросим лишние сомненья -
Нектар любви мы пьём до дна!

Я счастлив, милая, с тобой,
Ну улыбнись мне хоть разок.
Дай обниму тебя, друг мой,
Моя ты Флора*, мой цветок!

Друзья мои, садитесь с нами
И разделите скромный пир.
"Дозор"** я рисовал ночами -
Помучил вас, заключим мир.

Смеюсь от радости, от счастья,
Я в упоении благом!
И пусть минуют нас ненастья,
Пью за любовь, за мирный дом!
------------------------------------------
* Флора - древнеримская богиня цветов, весны, рассвета. " Саския в виде Флоры"- картина Рембрандта.
** Дозор - "Ночной дозор" - картина Рембрандта.   


Рецензии
Одену шляпу набекрень и…
взгляну на Саскию в упор:
«Вот, Саския, свои колени
ещё ничем я не натёр».
.
. с улыбкой Сергей

Сергей Разенков   09.02.2016 16:39     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за экспромт.
Слава Рембрандту за любовь и преданность к Саскии!:))))))))))))))))))))))))

Светлана Ланкова   09.02.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.