Смоленску

Семь холмов, пережившие семь кругов ада,
Всё по-прежнему, молча, наш сон стерегут.
Помнят всех, кто сломить их пытался когда-то...
Лишь туман прячет вражеский след на том берегу.

Семь холмов свои раны веками рубцуют...
Плачет небо о тех, кого с нами уж нет.
Боль войны смыть хотят холодные струи
И едва различимый вражеский след.

Семь холмов, словно вечные стражи покоя,
Защищают несломленный город Смоленск!
И туман серебристый, по-прежнему, там, за рекою,
От детей наших прячет тот вражеский след...

6.01.2016


Рецензии