Сочельник

Тревога в сердце,боль печали,
Сошлись на тризну словно вдруг,
А мысли в хаосе летали,
Искали праведности круг

Всё прояснилось,заблестало,
Спустилась с неба благодать,
И думы тёмные попрала,
Освободив былую стать.

Прозрели чудные мгновенья,
В сочельник ветвями кланясь,
То ели тихо трепетали,
И иглы в льдинках веселясь,
 
Нам бесконечность предвещают,
Чудесной жизни в небесах,
Любовью горести попрали,
Блаженно счастье на глазах.

В.Набоков


Рецензии