Сердце без любви...

Сердце без любви – всего лишь мышца,
Что стучит, по венам кровь гоняя,
Без любви оно не может биться
Радостно, от счастья замирая.

Если в ком-то сердце ошибалось,
Но при этом гнева не таило,
Лишь от боли иногда сжималось,
Это значит, что оно любило.

Без усилий можно сердце ранить,
Бьётся в ссадинах, кровоподтёках,
Иногда оно почти на грани
срыва, и горит, как от ожога.

Или переполненною чашей
может стать и, кровью истекая,
Опустеет... но забьётся дальше,
Ритмом переменчивым хромая.

Чтобы сквозь него ни проходило,
До всего ему бывает дело,
Ко всему внимательно на диво,
Что же удивляться, что болело!

Сердце не подвержено покою,
Равнодушно не умеет биться,
Раз оно мятежное такое,
Значит, это – Сердце, а не мышца!

11.2015


Рецензии
Все правильно, Бронислава! Отличные строчки!
И дай Бог, чтобы наши сердца всегда были любящими и отзывчивыми!
Обнимаю и желаю счастья! С Праздником!

Мила Григ   07.01.2016 13:29     Заявить о нарушении
Да, Милочка, дай Бог, чтобы этот хрупкий сосуд никто никогда не пытался разбить!
А мы будем любить! Спасибо Вам за отзывы!
Обнимаю!

Бронислава Фурманова   07.01.2016 14:38   Заявить о нарушении
Все правильно, Брониславочка. Обнимаю.

Мила Григ   08.01.2016 01:14   Заявить о нарушении