Сон

ЗАЧЕМ МНЕ СНИТСЯ ЗВОН КЛИНКОВ?...
МОЙ ДЕНЬ СПОКОЙНО ПРОЖИТ,
НО ГРОХОТ ПРИЗРАЧНЫХ ПОДКОВ
В НОЧИ МЕНЯ ТРЕВОЖИТ.

МНЕ СНИТСЯ - КОНЬ ВОТ-ВОТ ПАДЁТ,
ПАДЁТ НА ПОЛДОРОГЕ,
А КТО-ТО ЖДЕТ, А КТО-ТО ЖДЕТ,
ТАК ЖДЕТ МОЕЙ ПОДМОГИ!

И ПРОСЫПАЮСЬ Я, ДРОЖА,
КАК БУДТО ОТ ИСПУГА,
И ПОРЫВАЕТСЯ ДУША
ДОЛОЙ С ЗЕМНОГО КРУГА.

И ТАМ, НА ГРАНИ БЫТИЯ,
МОЁ ЗЕМНОЕ ИМЯ,
МОИ ДЕЛА, МОИ ДРУЗЬЯ
СТАНОВЯТСЯ ЧУЖИМИ.

И ВЕК, И ГОРОД МНОЙ ЛЮБИМ,
И УЛИЦЫ, И ЛИЦА,
НО ТЕМ СИЛЬНЕЕ ПО ДРУГИМ
ДУША МОЯ ТОМИТСЯ.

АХ, ОТ ПРИЧУДЫ ДО БЕДЫ
ДОРОЖЕНЬКА ПРЯМАЯ!
НЕ ВСЕ ЗАПРЕТНЫЕ ПЛОДЫ
ВЗАПРАВДУ СТОЯТ РАЯ.

ЧТО ПРОКУ МЧАТЬСЯ ПО СЛЕДАМ
НЕЛЕПОГО ПРИСТРАСТЬЯ?
НО ЭТО СОН Я НЕ ОТДАМ
И ЗА ПОЛВЕКА СЧАСТЬЯ.


Рецензии
Очень талантливо! Очень!

Может, этоТ сон— из прошлой жизни?

Только опечаточка: на полдорогИ.

Лаззаро   03.08.2016 22:24     Заявить о нарушении
Нету опечаточки. Падет на полдорогЕ - т.е. на середине пути.

Елена Цыганова 3   25.11.2016 13:29   Заявить о нарушении