Мой шедевр

Я не раскрыл тебе всю перспективу,
Картина не совсем мне удалась.
Полутона закрыли мои чувства,
Их яркость стала тебе не видна.

Ты должна знать, что любовь нетленна,
И её вечность мне не передать.
Хоть полотно расписано цветами,
Но вся их гамма блекнет перед ней.

Я в свет и тень ввёл тебя незаметно,
Чтоб ты смогла увидеть с двух сторон-
Всю неприглядность каждого желания,
Что без любви поверхностно живут.

Их красота уродлива под светом,
В тени страшна порочностью страстей
И лишь любовь их очищает чутко,
Всё наполняя нежностью своей.

Я дорисую все нюансы жизни,
И той любви, что овладела мной.
Тебе осталось вникнуть в мой шедевр,
Чтоб оценить всю глубину его.


Рецензии