Образ мыслей праведного

«Всякий, делающий грех, есть раб греха», -       (Иоанн.8:34)
Слово Божие бескомпромиссно,
Что же делает свободным: пост, великий проповедник иль молитва…?
Нет. Но истина, которая есть суть Христа.

Истина – не просто знанье Слова Божьего;
Истина – есть растворенье Его верой, обновление ума;
Дух Святой есть истина сама,                (1Иоан.5:6)
Обрести Христа ум Он поможет.

«Истину познаете,- нам Слово Божье говорит,-    
Сделает свободными вас истина».                (Иоанн.8:32)
Истина от лжи соделывает чистыми
Области, в которые проникла, там свободу и творит.

Истина меняет образ мыслей,
Обновлённое мышление у праведных,
Богом данное, и эта правда в них;
Ибо «человек таков, какие в душе мысли».         (Пр.23:7)

Если в тебе ум Христа,
И ты мыслишь, как Иисус Христос,
Будет проявляться чрез тебя и духа плод,
Царство Божье будет выходить чрез разум твой, что есть врата.

Всё, буквально, новое сотворено в тебе Христом.
Если в Нём ты, то с грехом не дружишь,
Ибо возрождён от Его семени и Духа,
Словно пуповиной с Ним соединён.

На земле две категории людей, и не дано нам третьего:
Либо ты святой, а либо без Христа;
Потому что одесную Бога во Христе воссел на небесах,
И без святости ты превратился б в горстку пепла.

Слово учит:  Если во Христе вы пребываете,
То тело для греха мертво;
Во Христа крестившись, в Его смерть погребено
И совоскресло с Ним для жизни, она вечно пребывает.  (Рим.6)

Это верой принимаем,
И таково наше мышление.
Во Христе Иисусе все мы – новое творение,            (2Кор.5:17)
Ведь Бог, Святой и Совершенный, совершенное рождает.

И невозможно заработать благодать,
Подарок этот от Иисуса через веру получаем.
А самоправедность – неверие, от благодати ею отпадаем,
Нам праведность Иисус лишь может дать.

И в том причина, почему просимого не получаем:
Мы верою принять не можем,
Что во Христе являемся носителем природы Божьей,
И верою лишь до обетований Божиих дотягиваемся, долетаем.

Через неверие не может истина
Очистить области какие-либо в нас от лжи,
И каждый мысли, как уздою, в подчинении Христу держи.
Лишь в истине мы и свободные, и чистые.

Какие мысли в человеческой душе, таков он сам,
Из информации мы состоим.
Мысль Бог великой силой наделил,
Ведь Он и Сам, когда творил, подумал прежде, чем сказал.

И от избытка сердца говорят уста,
Ведь что мы думаем, о том и говорим,
И тем свою действительность творим.
Итак, в нас ум и праведность Христа!
 


Рецензии
Удивительный и чудесный стиль ваших стихов. Нужно так проповедовать с кафедр, как было-бы прекрасно. С искренним признанием и благослови вас Господь.

Алла Попова 6   28.04.2016 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за добрый отзыв. С тепллом

Наталья Солохина   28.04.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.