Строительство отменяется

Наступит вечер.
Начнут на небе звезды появляться.
За окном лишь ветер
И в душе.
Не стоит удивляться.
Там пусто, ровно
В какую сторону бежать?
Разрушил кто-то словно,
Может стройку заново начать?
Построить дом
И высокую-высокую ограду.
Одна я буду в нем
И в гости приходить не надо.
На дверь повесить тысячу замков,
Завесить плотно окна,
Не пускать ни гениев, ни дураков,
От слез подушка уж и так промокла.
Быть хозяином и дома и судьбы.
Остаться на один с собою.
Быть заложником своей тюрьмы.
Нет, дом я не построю...


Рецензии