Тело поэта

Безумного, тело, поэта,
Упало, разбившись о скалы,
И очерков ждать смысла нету,
Попал он, как воин, Вальхаллу.

Но был он не викингом, вроде,
А был он обычный поэт,
Писал о любви, о природе,
Мечтал он увидеть весь свет.

Мечтал оказаться с подругой,
Иль ночью при ясной луне,
Писать свои мысли о дружбе,
О жизни и жизни цене.

Обычный он парень и вроде,
Поэт не хороший никак,
Оценят, забудут и выбросят,
Да уход ему быстро простят.

А он бы хотел стать поэтом,
Как Пушкин, а может, как Фет,
Но мёртвоё тело поэта,
Ласкает рассвета лишь свет.


Рецензии