разбойничья дочь

у разбойничьей дочери - хищный оскал
и отчаянный, воющий взгляд.
кто в когтистые лапы девчонки попал,
тем не выйти на волю назад:
каменеет душа у принцессы бродяг,
с каждым днем - все сильней и сильней...

сотни демонов в танце с ней слиться хотят
и витают за нею, как тень.

ей неведома боль и запреты богов,
ей привычна кровавая стать.
горько любят ее только стая волков
и суровая пьяная мать.
ей не страшен огонь, и чума не страшна,
и дыханье судьбы не томит.

ходит слух, что почти бессердечна она.
не познать ей услады любви.

но не ведают сказки, что каждую ночь,
под надзором подлунных границ,
беззаветно рыдает разбойничья дочь,
и виной тому - вовсе не принц;
и, в душе разжигая безудержный гнет,
разрываясь на тысячи фраз,
снова Герду она, как безумная, ждет.

знает - Герда ее не предаст.

а в далекой зиме, в заунывных ветрах,
повернув без раздумий назад,
скачет дикий олень, забывая про страх,
прячет девочка льдинки в слезах.
спешно пляшут костры по тропинкам лесов,
собираясь в привычный маршрут...

к черту Кая и лед королевских дворцов,
если знаешь, что тут тебя - ждут.


Рецензии