Заря

«Я не грусть, я цветок зари нежной,
И понять ароматом хочу,
Непроглядную тень - твою грешность,
Но не знаю, её ли, найду.

Так, хотелось бы мне потревожить,
Не открытых замков закрома,
Чтоб узнать, твою память ли гложет,
Одна мысль, что заря не чиста.

Я не алой любви цвет, не спорю,
И во мне можно что-то узреть,
Что не может назваться любовью,
Но и то можно зреть, что есть свет.

Не греши, и не думай вертеться,
Точно танцем, для красной зари.
Мне, негоже, с тобою греться,
Воровскими огнями любви.

Не ищи меня, болью, цветами,
Точно лучик от солнца мечты,
Они красной зарёй расцветали,
Но заре нужен свет, а не ты».

Украшала заря облаками,
Свою юность, состарилась, вдруг,
И закрыла цветы небесами,
Провожая любимого в путь.

Ей хотелось чистейшего счастья,
Чтоб цветок, её, милый не рвал,
Защищала его от ненастья,
Чтоб он, болью, любовь не прервал.

И пока, далеко она грезит,
О соитии тел их в любви,
Безобидная мысль его тешит,
Что и красный цветок, от зари.

А заря, его цветом поилась,
Цветом крови любила себя,
Ей казалось, любовь появилась,
Но она от неё - далека.


Сиия Тата   06.01.2016 20:24   •
Рецензия на «Эта алая прелесть зари» (Жюр22)
http://www.stihi.ru/2015/09/11/7016


Рецензии
Замечательно, милая Сиия, мне очень понравилось, с благодарным теплом и признательностью

Жюр22   06.01.2016 23:38     Заявить о нарушении
Признательность летит, чур, в ваши сети,
Вы только не за будьте их смотреть,
Они ж, как разгулявшиеся дети,
Внимание им нужно, а не плеть.

Сиия Тата   07.01.2016 04:54   Заявить о нарушении