Мысли о грядущем

«И заставляет всех, малых и великих,богатых
и нищих,свободных и рабов,
да дадут им начертание на руку их правую
или на лоб их, и да не сможет никто купить или продать,
кроме имеющего начертание – имя зверя, или число               
имени его».

Откровенье  Иоанна  Богослова  (гл. 13,  ст. 16).

Се, аз  стою,  стучу у  двери ,
Но  опустела  без  людей изба –
Позорною  печатью  зверя
Отмечено  на  лбах  клеймо раба.

Средь  сумерков  прошедшей  ночи,
Со  страхом  ожидали  дня,
Таясь  от  призраков,  до  душ  людских  охочих,
В  преддверии  вселенского  огня.

Никто  уже  в  добро  не  верит –
Ушла  от  мира  благодать,
Без  надписи  поганой  зверя
Нам  не  купить  и  не  продать.

Как  овцы  разбрелись  по  полю –
Благой  Творец  устал  взывать,
Икона  нечестивца  проглаголет:
«Всех  непокорных  убивать!»

И  вот  последние  живые,
Душой  своею мертвецы,
Покорно  преклоняют  выи,
Для  мира  посланы  гонцы.

Он  победит  царей  чертога,
Провозгласив  себя  царём  Земли,
И  проклиная  имя  Бога,
Уста  отверзнет  для  хулы.

 2003 г.


Рецензии