Гремел всю ночь оркестра фейерверк

Гремел всю ночь оркестра фейерверк.
И в небе распускались ярко звезды.
А мне казалось, всё настолько просто,
Что я сбежала. Первый мой побег...

Бежала от немыслимой любви,
От вехи в жизни девочки наивной.
Моя дорога оказалась длинной.
А кто-то в спину мне кричал: «Живи!»

И я жила. Верней, пыталась жить.
С собой боролась, только не сумела
Ни победить, ни проиграть. И смело
Я снова убежала, чтоб служить

Своим стихам. И я служила им.
Порою нужных слов мне не хватало…
И Музе с упоением внимала!
Вот так прошло немало лет и зим.

Но, вглядываясь в прошлое своё,
Я чутким сердцем вновь к тебе прижалась.
Мне страшно вспомнить, сколько я скиталась,
Чтоб голос твой услышать. Мы вдвоём.

Теперь судьбе на милость я сдаюсь.
Нить невезенья вроде оборвалась...
А сколько до побега мне осталось?!
Нет, третьего не будет. Остаюсь!

к.к.
илл - Kaan Altindal


Рецензии