Увидев меня, ты решился на пытку

Увидев меня, ты решился на пытку,
Спросив разрешение войти: "Не ждала?"
Пытаясь состроить гримасу - улыбку:
"Пришел к тебе вот, хоть ты не звала."

Впустила я в дом, налилА тебе чаю,
Понять не пытаясь зачем ты пришел
И это твое немое отчаяние
Вошло с тобой вместе и село за стол.

Мы долго молчали, казалось, что вечность
В немом беспределе исчезли слова,
Потом невзначай и как-будто беспечно
Сказала: "Ты прав, я тебя не ждала."

Ты что-то ответил, но это не важно,
Не важно что после еще мне сказал,
Потом вдруг обнял как-то дерзко отважно:
"Я знаю родная, что я опоздал.

С прощеньем своим, с нелепостью мыслей
С печалью, что нас развела на года,
Но мы друг без друга в пространстве зависли
И нам друг без друга, поверь мне, нельзя ."

А я и не знала начать ли сумею
Все заново, с чистого жизни листа,
Но то, что я жить без тебя не умею
Я только сейчас, в этот миг поняла.

06.01.2016


Рецензии