Он и она

Где ливни были частыми гостями,
Он жил, как все, не веря в чудеса.
Порою виноградными гроздями
Громада туч скрывала небеса.

И каждый день на прошлый был похожим,
Их вереница мчалась табуном.
Он был одним из множества прохожих,
Что иногда мелькали за окном.

Но кто же он? Он лишь один из многих,
Когда-нибудь явившихся на свет,
Живущих средь людей, но одиноких
И никогда не видевших рассвет.

А где-то там, за сотню миль отсюда
Она жила в старинном городке.
Еще не разучившись верить в чудо,
Закатом любовалась на реке.

В ночи, когда луна светила в небе,
И в старом доме гасли все огни,
Она себе придумывала небыль
И, не уснув, мечтала до зари.

Как много встреч. Кругла Земля-планета.
И их сведут дороги, может быть.
Когда-нибудь, в последний месяц лета
Сойдутся две души, чтоб полюбить.


Рецензии
красиво!

Диана Тхакахова   01.12.2021 22:49     Заявить о нарушении