***

В этом мире безжалостном и людской суете,
Вы пропойте,пожалуйста,колыбельную мне.
Про игрушки и мишку с оторванной лапой,
И смеяться надним-ведь он косолапый...

Но,увы,двери в детство гвоздями забиты.
Злые улицы,люди,бейсбольные биты.
Самый близкий тебе-продаётся за грош.
Вот он мир твой,мой мальчик,и ты в нём живёшь.

И не в силах никто ничего изменить.
И наркотиком грешников всех не убить.
Мест нет ни в тюрьмах,ни в сумасшедших домах.
Ходит тенью за каждым неведомый страх.

Больно сердцу?Я знаю.Тревога в душе?
Лихо жизнь развернулась в крутом вираже.
Всё быстрей,с нарастающим стуком колёс,
Нас везёт в седину временной паровоз.

Там вдали-горизонт.Что за ним?-пустота.
Каждый хочет взглянуть за него...Но мечта
Не сбывается,а если,вдруг-очень редко.
Но карает за это судьба,моя детка.

Не печалься,не злись,не спорь ты с судьбою.
Не пытайся идти туда,скоро поймёшь.
По секрету скажу:"Я пошёл бы с тобою".
Ведь цена моей жизни-дешевле,чем грош.


Рецензии