Гений непоседа. - часть 6

В ЮННЫЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ,
СОЧИНЯЛИ МЫ ПОЭМЫ КАК МОГЛИ.
АПОСТОЛЫ В ОДНО ВРЕМЯ БЫЛИ ГОРДЫ
И ДОВОДОМ СВОИМ МОСТЫ СВЕЛИ.

БОГ МОЙ ГОРЕМЫКА ДВА СТАКАНА,
И ГЕНИЙ НЕПОСЕДА МНОГО ЛЕТ.
ПО МНЕНИЮ ОБОИХ ОН ЖИВЁТ.
НА НЕЙТРАЛЬНОМ ПОЛЕ.

ДОСТОЙНЫ ИСТИННЫЕ ПЕСНИ,
ЭЛЛЕГИЮ И САМУРАЙ ЧИТАЛ.
УЧЕНИЕ ЧИНСТВОМ ОБРАЗУМЕВ,
В МОНОПОЛИЮ ПИШКИ Я ЛЕТАЛ.

НЕ СПИТ ОКРУЖАЮЩИЙ ГОРОД,
НЕ СПИТ МОЛНИЕНОСНЫЙ НАРОД.
ОЛИВКОВЫМ БУКЕТОМ ДОСТОЙНО
МНЕ НАГРАДИЛИ ГРАМОТУ ТОГДА.

ХОДИЛ ТОЛСТЯК ПЛЕЧАМИ ПОЖИМАЯ
ТУЧНЫЙ СЛЕД ОСЛЕПЛЯЛ СВОИХ.
СВОИХ ЖЕ ПОНИМАЯ ОСАЖДАЯ,
ПОТЕХАМИ ЛЕХИМИ ВДОХНОВЛЯЛ.


Рецензии