Старинный город

Старинный город ночь накрыла.
Уснули скверы,вековые липы.
Историю его почти забыли.
Лишь старых ставней
Слышны скрипы.
И обаяние старины.
Наводит грусть на нас слегка.
По мостовым зовёт пройтись.
По ним гуляли раньше
Дамы,господа.
И опустевших улиц шёпот
Заманивает в парк гулять.
Как буд-то они ждали
Всё кого-то,
Чтобы сейчас всё показать.
А парк с могучими дубами,
Теннистой тропкой привораживает.
Ведь ждали нас они веками.
Сюда давно никто не хаживает.
Архивы в старых башнях запылились.
Их не листали уж давно.
Воспоминанья призабылись,
Закрыты двери на засов
От старых лип,цветов дурман
Окутывает сонный город.
Ты входишь в свой самообман,
Но он приятен и так дорог.
Воображение разыгралось,
Как буд-то здесь давно жила.
Но в дом старинный постеснялась
Войти и не вошла.
Но я так явно представляю,
Как в полумраке старины.
Покрыты слоем пыли лавки,
И канделябры,и столы.
Камин с мозаикой красивой,
Давно в нём не играл огонь.
Разжечь его,чтоб было ярко.
И протянуть к нему ладонь.
А вышитые гобелены
Расскажут,кто здесь раньше жил.
Как рыцарь,ради женщины любимой.
Он за любовь её ,
Выигрывал турнир.
За честь её,он был готов
Убить любого.
Он свою даму сердца обожал.
Пойди,найди сейчас такого.
Такими рыцарями мир наш обнищал
Смахнув воображение с лица.
Я покидаю этот город .
Как жаль ,что раньше здесь я не жила.
Но мне тоскливо без него,
И он по прежнему мне дорог.


Рецензии
Надежда! Как будто и я с Вами погулял по старинному городу! Надышался его историей!
Замечательное, интересное стихотворение! И мысли Ваши понравились!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   26.11.2016 15:06     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!

Надежда 37   26.11.2016 17:02   Заявить о нарушении
Тронуло! - присоединяюсь, - как следствие. неожиданно нахлынувшие чувства древности и грусти просто заполонили всю меня... прекрасное - об ушедшем.

с благодарностью и поклоном,

Сёси Синкэн   30.11.2016 18:28   Заявить о нарушении
Очень благодарна за Ваши тёплые слова!

Надежда 37   30.11.2016 18:52   Заявить о нарушении
НРАвится перечитывать!

с благодарностью, теплом и уважением,

Сёси Синкэн   03.03.2017 16:59   Заявить о нарушении
Весьма тронута таким тёплым отзывом. Спасибо!😊

Надежда 37   04.03.2017 19:49   Заявить о нарушении