Упавшая звезда. Дмитрий Алва

Под одеялом скомканного неба
Жила одна упавшая звезда.
Она вставала в шесть часов утра,
Кусок съедала зачерствевший хлеба
И на работу сонная брела.

Горячий телевизор вечерами
Показывал другие города,
Показывал, бывало, до утра
В квартире, продуваемой ветрами,
Пока она, уставшая, спала.

И жизнь, так не похожая на сказку,
Сквозь пальцы очень быстро утекла.
Она спала, работала, спала...
И умерла... так и не скинув маску.
...Упавшая, потухшая звезда...


Рецензии