юбилейное пятидесятое

любой дурак способен рифмовать
и лично я всем этим занимаюсь
чтоб затащить кого нибудь в кровать, 
но чувствую, что сильно обломаюсь

стихи же легче лёгкого писать
по слабости затраченных усилий
на равных только действие "сосать"
но тут уже обычно или - или

хотя, наверно, можно совмещать,
и совмещать с немалым конструктивом
и рот, что утром тянет завещать,
ночь мастерски заткнёт презервативом

но то - не про меня и не про вас,
хотя про вас, конечно, не уверен.
кого-то вдохновляет и пивас,
а кто-то трезвым лжёт, как сивый мерин.

наречь могу весь этот кавардак
загадочным словечком - "экивоки".
вы учитесь у Бродского - ведь так,
а мне намного ближе ничевоки.

поэтому поэзию я чту,
но грамотно слежу за этим чувством,
чтоб не найти однажды х/уй во рту
и не принять за образец искусства.


Рецензии