Лицо в окне

И опять побегут эшелоны,
Грозной тяжести не щадя.
Мимо станций мелькают вагоны,
Мерзлый ветер срывает погоны,
А за тусклыми стёклами – Я.

Я, конечно же! Кто - то случайный
Надышал, запотело стекло,
И надолго замерзшая тайна
Заковала в проеме лицо.

Эти лица до крика знакомы,
Эти лица бессонных ночей
Созерцают из темных проемов
Безобразных своих палачей.

Не любивших, покоя не знавших,
Не жалевших ни сил ни огня,
Так бездарно и мрачно проспавших
Восхождение нового дня.

02.01.16 Берлин


Рецензии