С метафору...

Встречи карликовые
с метафору.. не ра
зогнаться мне в са
рафане.. вам голову
несу, как амфору -
и отстраняюсь на
ё-диване.. поджав
коленки две, как
что-то лишнее.. по
прыгав точкою за
просто так.. себя
лишаю я вновь за
привычное.. смещая
взглядом дверной
косяк.. во мне,
как в бункере:
закрылось трение..
рубцы и мысли
сплошной сорняк..
жду невесомости я
преткновения.. но
не сигналит дождя
маяк.. и иссушаю
до.. глагола дейст
вие.. скребя ресни
цами по потолку..
миролюбивые то ..
сумасшествие - что
бьется крыльями по
сквозняку.. и не
заглядывай на эти
скулы ты.. они ост
рее наскальных
бритв.. ищи простое,
что призадержит рты:
ссылаясь мыслями на
свет молитв.. и на
живу тогда я покая..
ние, взобравшись к
корням родной земли..
не все небесное -
солнца деяние.. есть
что-то большее тебя,
твори.. стирая буквами
произношение телесной
блажи внутри аорт.. ведь
по подобию - за искуп..
ление.. материальное
лишь сущность "хорд"..


Рецензии