Жизнь поэтов

У них земные все дела,
Лишь космос вечен, бесконечен,
Они, начав свой путь с ноля,
Идут туда, где срок отмечен.

Там даты разные для всех,
Сменяя лето будет осень
И где-то пишется их грех,
Там, в небесах, где ярче просинь.

Зима дарует чистый лист,
Пиши поэт свое созданье,
В полях поземка пляшет твист
И недоступны ей страданья.

Лишь человек познает боль
И радость от любви и света,
И каждый в жизни, да, не ноль,
Спеши поэт наполнить лета.

И строчку добрую оставь,
Пиши в ночи ты до рассвета
И кто-то, позже, прочитав,
Оценит честно в жизни это.


Рецензии