Не верите мне? Как хотите!

Не верите мне? Как хотите!
Ни просьбы, ни ветра в спину.
Покуда солнце в зените,
Я в этой траве не сгину.

И кажется, выше макушки
Трава вознеслась лихая,
Но знают лишь сосны – старушки,
Что ей далеко до Рая!

Затихли в ногах тревоги.
России речные просторы
Целуют ребятам ноги
И лижут весной заборы.

И стоит отдельной темы
Не видеть такую радость,
И только в траве высоченной
Её роковая слабость.

Холмы задевают тучи,
Им даже в пору гордиться,
Но видно лежать лишь лучше
В траве, если сильно напиться.

И долго шипели советы,
Когда засыхали травы,
Но знают одни поэты
Какие ответы правы.


Рецензии