Шесть к одному

Всё прошлое прибило к берегу волной,
Нам надоело медленно вращаться.
И те,кто забывает нужный позывно'й,
В сгоревший свиток,начинает превращаться,

А,в темноте тревожный звук,чужой,
И искры меркнут на холодной коже,
Нам нечего в дорогу взять с собой,
Простых вещей,оставленных на брачном ложе.

Остывший трон, напомнит о речах,
Столь тёплых,как парное млеко,
И грустно улыбнётся,при свечах,
"Блудница" Магдалина,с полотна Эль Греко.

Всего мину'ло шесть,остался лишь погожий,
Дождливых шесть,пора закончить счёт,
Храм,к утрени пришёл седьмой прохожий,
Седьмых,не град,не ливень не сечёт.

А мы опять остались в стороне,
Смотрели в след седьмому и скучали.
Так ждали,что придёт заря из вне,
И руки к небесам,но небеса молчали.....молчали.

2016гг


Рецензии