Не буди во мне зверя...

Спи сладко, мой друг!
Не тревожь во мне зверя.
Тишина остановилась вокруг,
Уйди, не буди во мне зверя!

Так много людей рядом,
Я в ловушке. В капкане.
Они рвут меня взглядом,
Не зажить старой ране.

Уйди, не буди во мне зверя!
Быть другим опасно для общества.
Идти до конца, слухам не веря -
Это всё может плохо кончится.

Так считай меня зверем!
Рви на статьи мою судьбу!
Ваш враг лишь время,
Ибо я свои мысли сохраню.

Уйди, не трогай зверя!
Оставь меня в тени.
Не смотри на меня, жалея...
Просто, я прошу, уйди! 

Я иду рядом с ветром,
Огонь - мой соратник и брат.
Пока ваша душа покрывается пеплом,
Обретает новые крылья мой враг.

Уйди, не буди во мне зверя!
Каждый на своём месте.
Вы живёте, мечту свою калеча,
Ну, а я со стаей вместе.


Рецензии