Демоны, демоны

Демоны, демоны,
                ночь надвигается.
Как же мы, где же мы,
                что с нами станется?

Мечемся, мечемся
                в разные стороны,
Ложью распятые.
                Каркают вороны…

Надо бы, надо
                всем святым кланяться,
Без покаяния
                душенька мается,

Падает, воет
                смертельно больная,
Кто же грехи ей отпустит -
                не знает.

Кружит бесовское гульбище,
                нет нам дороги назад.
Что же осталось? Лишь цепи да рубище -
                мой персональный ад.

Демоны… Вороны…


Рецензии