Поступью мягкой, по крышам бликами

Поступью мягкой по крышам бликами,
Искрой серебряной ходит луна.
Тучные чайки утробными криками
Редких прохожих пугают. Волна,

Вновь накатила гонимая ветром.
Шторм обещали, должна быть гроза.
Тучи над бухтой висят в километре,
Слиплись как будто большая слеза.

След от заката полоской румяной,
Режет вдали пополам горизонт.
Трал запоздалый качаясь, как пьяный,
Печальным сигналом кого-то зовёт.

Будто бы кто-то, как он одинокий,
Свой с опозданием находит причал.
Каким бы он пусть не казался далёким,
Пускай  и его там бы кто-то встречал.    


Рецензии
Живые у Вас стихи...цепляют и держат

Мария Горн   14.02.2017 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю от души.
С поклоном и уважением.

Шаров Евгений Владимирович   15.02.2017 19:01   Заявить о нарушении