Парковые изваяния

Один закат сменял другой закат.
Земля меняла покрывала.
Они стояли вдоль аллей,
Стояли вдоль оград,
И улыбались как-то вяло.

Что им мои рождения?
Что им мои падения?
Что им затмения?
Что проблески ума?
Что им борьба Добра со злом?
Что им бессмысленные разговоры о Начале?

Они стояли вдоль аллей,
Стояли вдоль оград,
Надменные,
Не морща каменные лбы,
Не знавшие утрат,
О чём-то неразборчиво молчали.

         23.03.2007 г. н.э.


Рецензии