открытки из стран, что умрут никогда

Я развесил открытки из стран, где никогда не был.
О них мне рассказывал шкаф и стены, стеклянная дверь...
Напомни, как дальше, или всё это я о себе? ...
Чуть включена лампа багровым огнем и мосты, что за мной
Плывут и не тают, играют; играет, не тая, и снег.
Он витает, обнять мне мешает в открытом окне
Открытки, как сон, что метнулись потешно к земле…
Пропуская одну за другой так, где меня никто не заметит,
Не будет, не встретят, как ветер собою отметит:
Я кружился подле себя – один. И белые стены, что были всегда –
Остались моими; и мосты, и перила, и всюду вода, глубиною до самого дна.
А чуть выше – поля, под ними уходят ногами дома, как дворцы за горами,
Клонят шпили по небу, уколом пера без чернил, не видя окна – входя.
Входя, я развесил открытки из стран, что умрут никогда.


Рецензии