Кто ты?

Кто ты? - Птица Сирин, Алконост?
Ты меня оплакивать вернулась?
Или счастье позабытое вернуть
Перепевом с райских дивных улиц?

Кто ты? - Падший ангел Люцифер,
Искушением волнующий мне душу?
Или проповедник высших сфер,
Благодать дарующий заблудшим?

Кто ты? - Женщина из моего ребра?-
Много есть сомнений и вопросов!
Ты ответила: я – пенная волна,
Завлекающая белых альбатросов…

---------------------------------------
Примечание:
Сирин - птица с головою прекрасной девы,
несущая на своих крыльях тоску и печаль.

Алконо'ст —  птица-дева, приносящая счастье.

Люцифер - самый известный падший ангел.
В образе змея-искусителя соблазнил Еву и Адама вкусить плод.

Альбатрос - морская птица, которая привязана к голубым водам на столько сильно,
что выбирается на сушу только для того, чтобы продолжить свой род.


Рецензии
ПОнравилось.Хорошая любовная лирика! С теплом,

Лидия Дунай   18.04.2020 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.