Пустой взор

   
  (Воинам - Афганцам)    
Машина мчала нас вдвоем
Куда-то вдаль спеша.
Там горизонт,там есть наш дом
И там сосед левша.

Он руку правую свою
Оставил там, в горах.
И там, он потерял семью,
И молодость, и страх.

Он потерял глаза и свет,
Он потерял в горах, себя.
И Родина ему сказала: "Нет!
Я не твоя семья.

Кто виноват, что жизнь ушла,
Жена покинула тебя.
Что мать тебя не дождала,
Что в плен ты здался зря"...

Свой взор пустой куда-то вдаль
Он обращает много дней.
Как жаль. О, как его мне жаль!
Что Родине не стал он всех родней!..
26.11.2001г.


Рецензии