Замело... всё бело

Замело...
Всё бело...
Занесло, запуржило, засыпало...
Снежной, нежною, вьюжною сыпью
Выпал снег, скрыл кусты и остыл...

Над селом,
Сном забытым,
Полусонное, словно не выспалось...
Янтаря распаля ослепительность,
Яркой брошкою солнце взошло...

И прошлось
Утюжком,
Поразгладило свод небосвода...
Подналадилась, вроде, погода,
Всё заладилось, толком пошло...

Что так долго
Не шло,
Сокрушало покой несвободой,
Разрушало столь долгие годы,
Сном забытое богом село...

За окном
Колдовством,
Круг гаданья, обряды, коляды,
Вкруг костров, ярких платьев нарядных
Торжество...
Рождество...

05.01.2016.


Рецензии