Снег поэта

Снег дороги мои покроет,
И деревья,  и крыши домов,
Он проходит как будто строем
Безнаказанно и умно.
Ослепляет, прощает, судит,
Отражает блеск фонарей.
Сквозь него проплывают люди,
Следом тени их. Но скорей
Не вращается мать планета
От толчков метелей шальных.
Лишь от сирой лиры поэта
Времена ускоряться вольны.
И в пространстве немом, безликом,
Разрывая  снежинок  строй,
Нарождается песня из крика,
И ее я слышу порой.


Рецензии