Можно ль

Можно ль победить такой народ
Коему в мороз лютОй под силу
Строить качественно новенький завод
Прославляя делом дивную Россию,

А в жару...среди обширности полей
Сеять рожь,пшеницу,просо и гречиху
Отдавая всё себя и не жалея,
И особенно,когда приходит Лихо?!

Никому умом Россию не понять,
Бездорожие мозгами не изведать...
Много ворогов пытались покарять
Суть России,принося ей только беды...

Просто так Россию вам не прошагать
И просторы ярдом в милях не измерить,
Ведь Россия сердцем чувствует всех татей,
В ней якуты...братья к русским и евреям...

В многоликости конфессий мы дружны,
В широте души широки тем пространством,
Где уроки всей истории важны
К талерантности,терпенью,к постоянству...

У России есть особенности в стать
К здравомыслию и к памяти о прошлом...
Ну и чтобы вам хотелось тут сломать?
Вам не кажутся идеи ваши...пошлы?

Диктовать кому-то волю? Боже,свят,
Извините,не к России...,нас увольте...
Наш стакан,аршин в версте лишь нам трубят,
Бестолковиться тут не о чем,извольте

Со своею демогогией не лезть
В наше русское понятие простого,
Где залог крепчайших уз, в основе...честь
И достоинство...,тут ничего не ново...

Ну и можно ль победить такой народ?
Это невозможно ... априори...
В наших душах,весь простор Руси живёт
Гордостно в обширность территорий.
05.01.2016г.   У.А.В.


Рецензии